Ответ природы

Григорьев Ярослав
С рельс сбило поезд мощною волной,
Корнями скручивая, вдавливает в землю.
Скажи мне, человек, была ли я груба с тобою?
Раз рёвом бензопил ответил сладостному пенью

Моих детей, твоих сестёр и братьев,
Сколь многие из них пропали без вины?
Мы согревали милое дитя в своих объятьях,
Растили друга и защитника себе, а вырос ты.

Смерч грозный, крышами домов играя,
Стальным прошёл дождём, оставив пустошь позади.
Взамен жестокого хозяина, что жил здесь, забывая,
Что есть могущественнее боги у им преданной Земли.