Будь я Господь, создал бы я...

Петр Нешитов
Будь я Господь, создал бы я
Из нежной тени бытия
Не день восьмой, чтоб сну помочь,
А длинную восьмую ночь,

И в той ночи ни страж, ни смен,
Ни подкосившихся колен
У серенадного певца —
Лишь уплывание лица

За лунный свет, за тишину,
В благоуханную страну,
Где нас ведут, как маяки,
Прикосновений огоньки.