Дождь и зонтики

Светлана Борщ
Собирались в небе тучи,
чтобы дождик был погуще,
когда дождь их соберёт,
то себя обильно льёт.

Зонты цветные раскрывайте
и яркие сапожки надевайте,
здесь дождик во дворе идёт,
каждый цветочек он польёт.

За собой оставит лужи,
а теперь он издали утюжит
двери, мостики, площадки,
тротуары и брусчатку.

Дождь по дворикам шумит,
прекратиться не спешит,
яркий зонтик открывай,
серый дождик напугай.

Он достаточно пролился,
кот и пёс уже укрылся,
чтобы продолжать гулять
нужно зонтик открывать.

Серый дождик испугался,
литься быстро прекращался,
теперь мы пойдём гулять,
бегать, прыгать и играть!

25.08.2017.
Фотография из интернета.