Праздник

Галина Пятисотских
По одноимённой картине Валентина Губарева

Праздник

Старый клён, старый клён, старый клён стучит в окно...
Вышли только двое на прогулку .
Ну, какой нынче квас, водку люди пьют давно,
флаги рдеют на домах по переулку.

Догорает листва, больше некого ждать,
демонстрация отпела, откричала.
- Ну, пошли по домам, хватит, Маня, играть,
что-то я у бочки заскучала.

Старый клён, старый клён, старый клён стучит в окно...
Подвывает пёс, играет Маня.
- Не пойду, тётя Зин, я одна уже давно,
Вася с Евдокией в ресторане.