Прозрачная берёзка

Сергей Ларинев
Берёзка молодая прозрачная стоит,
Гипюровое платьице на солнышке горит,
С каждым днём всё тоньше кружев желтизна,
С каждым днём виднее стана белизна.

Осень, баловница, берёзку раздевает,
Груди её белые быстро обнажает,
Скромная берёзка лишь тихо шелестит
Да на закате солнца румянцем вся горит.

Ей теперь дождаться бы зиму белошвейку,
Та платком пуховым ей прикроет шейку,
Снежною парчою бёдра ей накроет,
Нежным, мягким мехом плечики укроет.