Старая волга

Сергей Март 98
Проскакал оленёнок по улицам,
Проскакал по дорожному клёшу
Задевая рогами, что хмурится,
То- есть неба большую галошу.

Это было давно и неправда.
Я оленя того схоронил.
За бутылку холодного жара
Дед его променял без чернил.

Столько лет уж прошло, но скучаю,
Металлический друг, мой хороший.
Я тебя среди всех различаю,
Даже если ты стал непохожий

Чуть зашепчет листва обветшалая,
Я мечтаю, зажмурив глаза:
Это волга приехала старая...
Это точно её тормоза.