Весна

Георгий Шакун
Я уснул на вершине огромной горы,
На которую ветры меня занесли
После долгих и трудных  попыток найти
Тот  путь, по которому  должен пройти.
Мне приснился букет из волшебных лесов,
Где когда-то любили играть мы вдвоём,
Позабыв все на свете в детстве своём,
Упорхнув от обыденных дел
                и взрослых миров.
Букет этот собран из дивных цветов ,
Из радуги юной  был сшит лепесток,
Из неба родного приклеен лоскут,
Из ветра шального закручен виток -
В итоге родился такой вот цветок.
Который нашли мы в детстве своём
И создали дивной красы уголок
В волшебном лесу на пригорке одном...
Мне снилось ещё родная страна,
Где нет ни обиды , ни всякого зла.
Где правит своею судьбою народ,
Свободный , могучий и все же Народ ,
Который восстал з памяркоуных кален,
Поднялся  всем миром и снёс палачей,
Весь мусор он сжег и вымел взашей.
Упрямую спину он разогнул
и воздух свободы всей грудью вдохнул!
И звонко запели в садах соловьи,
Как будто и птицы  увидеть смогли
Приход очень нужной и вольной  весны.
Проснулся я вскоре в обычном лесу,
И не было вовсе огромной горы,
И леса того из волшебной  поры
С цветами  из радуги полными грёз -
Наверное было это все не всерьёз ?
Спросил я себя , поднявшись с колен ,
А как же краина  , а как же народ ?
И так захотелось свободы глоток !
Я вещи собрал и в город рванул,
Чтоб слиться с людьми,
              что на плошчу  придут
И будут стоять пока не вернут
То право своё на Волю  и  Труд!
Не скажет никто что будет потом ,
Возможно что нас самих изотрут ,
Но все же одно хочу я сказать ,
Человеком тебя лишь тогда назовут,
Если станешь ты вместе с народом своим
За правое дело , за нашу страну,
За свободу людскую твою и мою.
За то, чтоб однажды ты
                с гордостью мог бы сказать :
Ведь не зря же на свет родила меня  мать ...

24.03.2017