пыж

Виктор Гречихин
поумерьте свою прыть,
вы пришли не крыши крыть...
спокойно делай Своё дело,
Приятно Всем,когда с душой,
Всё будет сделано умело.
..................
когда я смотрю на жизнь,
на свою-текущую,
представляю себя -пыж,
в патроне полном с порохом.
  вот курок кто-то спускает,
  порох тут же выгорает,
  пыж летит не далеко,
  только пуля высоко.
вновь берут и заряжают,
всё летит и долетает,
плохо очень пуле,
её сильно надули.
  стрелок был очень меткий,
  пуля досталась детке,
  малыш играл с конфетками,
  совсем не встрепенулся.
Малыша Господь забрал,
недалеко стрелок ушёл,
пулю доктор в миг нашёл,
она попала в сердце.
  её желают изучить,чтоб,
  суд по правилам вершить.
не хочу я быть пыжом,
не хочу быть пулей,
и тем более стрелком,
его чем то надули.
  суда ему не избежать,
  долго будет он рыдать,
  всё захочет рассказать,
  он,друзьям-убийцам.
забыть войну и патронташ,
нельзя здесь быть в обойме,
и он, здесь пыж,и пуля та,
как жаль,не помешал ей.
  чтоб не достигла цель она,
  я,тот ребенок малый,
  я доктор врач,я вас лечу,
  война не бесконечна.
Мир здесь, любому по плечу,
с ним счастье будет вечно...
 не сможет быть счастливым тот,
 кто жизни сокращает,
 Он ,оправданье не найдет,
 Всегда предупреждает...
 ............
сентябрь 2017.воскресенье,
 в дороге домой,четырёх часовой.