Кукла

Дарья Татарчук
Прости меня, что я - не кукла,
В груди которой - пустота,
Что бьется сердце стук за стуком,
Что цели есть, и есть мечта.

Что я могу устать порою,
И быть, напротив, весела.
Бываю вспыльчива, не спорю,
Ведь я - не кукла, я - жива.

Что ставлю честность за словами
Без фраз стандартных и пустых.
А иногда (и так бывает)
Хочу не то, что хочешь ты.

Огонь во взгляде не потухнет,
Эмоции не спрячу в сейф.
Прости меня, но я - не кукла,
И никогда не стану ей.