Люблю!

Большаков Алексей
Живём,  свои  считая  годы,
В  своём  пруду  своих  забот,
Не  любим  тех,  кто  мутит  воду,
Не  любим  тех,  кто  пьёт  и  льёт.

Не  любим  то,  не  любим  это,
Порою  -  ненавидим  тех.
Есть  те,  кто  слышал  добрый  смех
Из  наших  ртов?  И  -  шли  приветы?

Нас  раздражает  «это  вот»,
Мы  вне  себя  от  «этих  звуков» -
И  Бог  творил  такую  «штуку»?
Иль  -  только  нам  так  не везёт?

Скажи:  «Люблю  -  вот  то,  и  это,
Люблю  тебя,  вон  ту,  и  -  тех!
Люблю  и  тьму,  и  море  света.
Люблю  свой  труд,  и  -  час  потех».

Мы  на  дрожжах  любви  всходили,
В  огне  любви  творили  нас  -
Чтоб  в  нас  огонь  тот  не  погас,
Мы  сами  к  Жару  восходили?

Папка 11-9 - стихотворение - 20