С сыночком к древу

Таня 5
Очами девы мир полнится,
Во долах зелен образ длиться.
Сады во сочности вольны,
Цветами дивными полны! 

В очах сих солнышко ступало,
Во злате образы ласкало!
Лугами дева светом шла,
И чадо за руку вела!

Они ко древу подходили,
В нем лики древни находили.
Рождались образы свежи,
Пути дол - стеленой межи.

Власы мальчонка в кудрях льются
Во завитках сих сливки пьются!
Во свете явлена душа-
Любовью стелит путь верша!

С сыночком под древом сидели,
Мы песнь благую вместе пели!
Суть открывали небеса,
Дарила таинства душа!

Мысль во сказаниях парила,
С ним Лада песней говорила!
Мир грани златы обретал,
Во силе слог мой трепетал...

Яр солнце полнится заветом,
Любовь рождается с рассветом!
Земля во зелени цветет,
Род древний силу обретет!

Во чаде свет добром родится!
Во слове дивном путь сей длится!
Во хороводах люд поёт,
Россия благость суть знает!

Во детском смехе долы длятся,
Улыбки в радости родятся!
Война забыта ,боли нет!
Любовью полнится рассвет!

.