Молчащая земля

Лена Лахматова
Стучат копыта счастья,
И бьют часы свободы...
Мы стали жалкой частью
На власть и силу моды.

Мы празднуем и бьемся
В конвульсиях надежды
На то, что не прогнемся,
Оставшись без одежды.

А мимо нас несется
Решений колесница –
Твердят, что не проснется
И тот, кто не боится,

И тот, кто безмятежно
В метро листает книги,
И тот, кто будто нежно
Плетет ковер интриги,

И тот, кто не причастен
К борьбе за ум и волю.
Здесь каждый путь опасен,
Здесь нет нейтральной роли.

Так будем же бесстрастны,
Уткнемся в мониторы!
Теперь труды напрасны
И бесполезны споры.