Как грустно

Данила Ерохов
Весенний дождь
Прошел по нашим землям
Все затянуло льдом из-за него
Весенний дождь прошел ,

А я заметил
Как грустно было в это время мне .
А я смотрел на пролетающие капли,
Как разгоняясь бились в лед они ,

И все сильнее растекаясь
Превращались в зеркало земли ,
В котором видно только капли
Летящие весной , дождем ,

Что замерзали при косанье
Еще не уходившею зимой .
Ну вот, прошел весенний дождик
И на земле остался только лед

Мы будем жить , лишь так
Как мы захочем.
Мы будем жить как будто
Тает лед