Спящие вулканы

Вадим Нагих
Спят вулканы как великаны,
Дремлют тысячелетним сном.
Застыли камни - истуканы,
Огонь недр под стылым льдом.

Гнетущие лавинные кручины,
Белеют в дымке вдалеке.
На пик легли лиловые тучи,
Закат горит во льдах в скале.

Орёл парит размах могучий,
Взирая цепко с высоты небес.
И спорит ветер с ним колючий ,
Во льдах чернеет только тень.

Снега падут на горные кручины,
Сокрыв просторы дивных скал.
Кавказ цветущие долины,
За дружбу пью вина бокал.