ЛюбовьСчастьеДобро

Фея Энтропия
А я возьму да и поверю,
Что солнце не одно, а целых три
И что за каждой серой дверью -
Семь полос радуги и отблески зари.

Что реки не впадают в море,
А просто замкнуты по кольцевой.
И каждый брошенный котенок
Когда-нибудь придет домой.

А я легко могу пойти по небу,
Лишь стоит только захотеть.
Раскрасить птиц картонных, дать им хлеба.
И яркой стаей с крыши улететь.

Увидеть ту картину мира,
Где властвует тяжелый бас.
И целая моя квартира,
Легко вместилась в ананас.

Причудливы шестнадцать измерений,
Дворца на фиолетовой поляне,
А в чашке супа океанское сраженье
Из гладких карт пошито одеяло.

Вокруг меня прозрачный кокон,   
Песочные часы покажут ровно пять.
Стартует партия в пинокль,
Здесь правит сумасшедший  март.

Подобно мухам, севшим на кусок смолы,
Завязнут в воздухе слова и буквы.
Сквозь щели плит вдруг прорастут цветы.
А Бог запустит дождь из клюквы.