Березка

Антонина Осипова-Холодкова
       Белая березка
            с желтою прической,
       С поредевшей кроной,
            некогда зеленой,
       Крона поредела,
            будто поседела...
       А сама березка
            будто бы устала,
       И с такой прической 
            как-то старше стала.
       Ну, а днем дождливым
            белая береза
       Вдаль глядит тоскливо
            и роняет слезы.
       Листья облетают
            вниз с ветвей родимых,
       Землю устилают
            как ковром под зиму.
       И судьбе покорно
            подчинясь, береза
       Утепляет корни
            от дождя, мороза.
       И она понуро
            все к земле клонится,
       Осень будет хмурой,
            как бы не сломиться...
       Но березка наша
            вновь помолодеет,
       Станет еще краше
            и зазеленеет!