Видно старость к Вам подкралась

Вероника Луговая-Иванова
Замечание к рецензии
А. Кузнецова на «Вот и думай...»
**********************************
ЭКСПРОМТ

В "рецензии" искала я рецензию,
Увы! Вы написали лекцию:
К весёлой героине Вы в претензии,
Рецептов поведения коллекция -
Привычки Ваши требуют резекции)))

Видно старость к Вам подкралась:
О диете, о воде,
О режиме, о пристрастьях,
Чтоб не быть ни в чём беде...

Ну, а мне совсем другая
Встретилась. Желает страсти...
(Та, что бабушки ругают)
Вся в цвету, в борьбе за счастье!

Вот о ней и написала.
Что прочтёте Вы, не знала.
Я б заранее все мысли
Про ту даму отогнала...)))

Вам бы к бабкам, на скамейку
Моралистикой блистать.
И конспекты ротозейкам
Про таблеточки читать.

        ***
Жизнь - не линия прямая,
А неровная спираль.
И у каждого, я знаю,
На все случаи мораль.

СПб, 05.10.2017.