Судьба Фаэтона

Павлина Зайцева
 
Помимо 9 планет,
в системе  солнечной  кружащих,
есть  метеорный  пояс – след
планеты, как Земля, редчайшей.

Что Фаэтоном нарекли.
На ней была жизнь беспечальна,
цивилизация, что слить
могли политики случайно.

Играли с ядерною кнопкой.
И вот в час Х она просела.
Взорвался гриб вселенский с ножкой –
такая временная стелла.

Похоже, фаэтонцев  дух
проник на Землю и резвится,
к примеру, в лидерах стран двух.
Дуэль угроз творят их лица.

И не достанется едой
кому – попкорн, кому - трава..
Предупреждает Фаэтон.
Ах, как на разум уповать?
        ----    .    ----