В единственном экземпляре

Абиль Карагадаев
Погода сегодня гадкая,
Но это такой пустяк.
Бегу за тобой без оглядки я,
На самых больших скоростях.
Ты вечно спешишь восторженно
Навстречу большим чудесам,
Я тоже ищу похожее,
К таким же стремлюсь местам.

Мой бег никогда не кончится,
Что делать, скажите мне?!
К тебе прискакать так хочется,
На белом, как снег, коне.
Была бы моей королевою
Берёг бы тебя от зла,
Но выбрал дорогу левую,
А правую ты взяла.

Ты в единственном экземпляре
И других таких больше нет,
А я просто обычный парень,
Двадцати неполных лет.

Она говорит загадочно
Окутан взгляд тайнами весь,
Напротив неё есть галочка,
И звёздочка тоже есть.
Задачка ты очень сложная
И вряд ли тебя решить,
Не хочется просто прошлое,
Мне в будущем ворошить.

Найти мне себе такую же
Нет шансов вообще никаких,
На нашей земле бушующей,
Нет больше людей таких!
Одна ты, как солнце ясная
И чистая, без вранья,
Есть нечто в тебе прекрасное,
Но что, не узнаю я...

Ты в единственном экземпляре
Потерял навсегда твой след,
Я остался обычным парнем,
Повзрослевшим на много лет.