Советы Хайдеггера

Марина Артюх
   
    В познании, прыгайте с вершины на вершину, други мои, потому что по долинам путь неблизкий.

    Не поворачивайтесь к Истории своим толстым задом и не становитесь в позу рака по отношению к ней, потому что она вас вы... сами знаете, что сделает.

    Всякий раз, когда встречаете Дасмана(обезличенного человека), бегите от него, потому что он хуже зверя и никого страшнее его нет. Когда же обнаружите однажды, что он каждое утро смотрит на вас прямо из зеркала, не впадайте в панику, считайте, наоборот, что половина дела сделана,- вы на пути к свободе.

    Вовремя отыскивайте то, что у вас есть - оно приведёт вас в будущее.

    Из замкнутого порочного круга ищите выход там, где у него был вход.

    Помните что техника не может мыслить, по той простой причине, что она не может существовать.

    Мы обречены на свободу, но не обречены на Добро, - ну так значит не обречены и на Зло, к счастью!

    Рождение человека - не приговор, смерть - не спасение.

    В мире, где дозволено любое разрушение, любое отрицание, любое уничтожение, ближе к правде будет любое утверждение. Но ты попробуй ещё утверди!

    Молчание должно быть направлено внутрь, а не вовне.

    Философия никого не спасёт, кроме того, кто в неё входит.