Суета

Оксана Риарден
Много ли слов ты хочешь сказать напоследок,
Дополна дел натворил ли ты - все ли успел?
Верил ли ты в себя, все доводил до победы,
Или довольствоваться малым  был твой удел
Жаждал ли ты всех красивых роскошных женщин
Или ты сердце сполна отдавал той одной -
Тратил впустую года просто чтобы согреться
Дни провожал, не меряя их ценой.
Или в погоне извечной цедил минуты
Жизнь до краев наполнял, не жалея сил,
И по заслугам согласен, ничуть они и не раздуты
Почести славы не зря ты должно быть вкусил.
Все суета...Рождены мы, чтобы потом покинуть,
Нет оснований стоять в стороне от других
Это вопрос только личный - как лучше сгинуть
Свой средь чужих, или чуждый себя и своих.