Осеннее сиротство

Лада Жигулина
Уже и грусть моя не думает о том,
Как сохранить осеннее сиротство.
Ничтожными словами трепаться о пустом,
Сама с собою играя в рифмоплетство.

Пусть меркнет, жизни угасающий костер,
Случайных связей угольками прегрешений.
Моя любовь так расширяла кругозор,
Что просто утопала в мимолетных искушеньях.

Пора бы вынырнуть из сумрачных пучин,
И звездочкой небесной закатиться,
За горизонт бесчувственных мужчин,
Забыв их постановочные лица...