Предвестник рассветов

Александр Шевель
Упало небо на траву,
А облака вверху пылали.
Закатом смыло синеву,
Как красоту с лица смывали.

Отчаявшись она плыла,
По стебелькам, как сон скользила.
Она прозрачною была,
Но сохранила неба силу.

Её пытались пить шмели,
И птицы крылья окунали.
Все наслаждались, как могли,
Когда в ней небо узнавали.

Упала синева в траву,
Раскрасила собой планету.
То время вечером зовут -
Оно предвестник всех рассветов.