Обычное состояние

Кира Мант
Слепые надежды несбыточных встреч;
Чего мне бояться? и что мне беречь?
Все слишком запутанно, слишком темно,
И вены мои заливает вино.

И травит, и душит, и манит играть
В те игры, которые вам  не понять.
Вам – тем, кто не может себя обмануть,
Кто выбрал себе слишком праведный путь.

И так протекают минуты, года;
Тебя не увижу уже никогда;
Но если тебя позабыть захочу –
Бутылку возьму и как за-хо-хо-чу!