Звёзды - мотыльки...

Анна Густи
И снова ночь вошла без объяснений,
Её желанье ты осуществишь...
Луну ли снова ставит на колени,
Чтоб падала в объятья крыш...

А разглядела ли она в окошко,
Там ждёт мечта, там всё горит огнём...
И шепчет: "Потерпи немножко!"
Мы стянем этот миг ремнём...

И тени, как предательницы чуда!
Нет, не страшат, с мгновеньем за одно...
Они, они... без привкуса испуга,
Вторгаются со страстью глубоко...

Не закричать! Не замолчать восторгом!
За стоном стон, движения легки...
Ночь выпивает Неба лоно,
И звёзды! Звёзды! Звёзды - мотыльки...

5.10.2017 АннА Густи