Поэтессе Л Л

Владислав Шапошников
        К юбилею Лидии Леонтьевой

Я стихи с волнением читаю
и стараюсь вникнуть в тайны слов,
чистый свет, серебряный, витает
из небесных, божеских, миров.

Над лесами краски сочных радуг
разбросал пророк лихой Илья,
августовским солнечным парадом
золотые нивы веселят.

Гармоничны чудные картины
дней осенних в гжелевой тиши,
постигаю звёздные вершины
музыки леонтьевской души.

Лодки судеб мчатся параллельно
на одной как будто бы волне,
и зовёт уральский вьюжный ельник
отдохнуть на горной вышине.

Годы жизни рвущимся экспрессом
проскочили, сцепками звеня...
Для себя открыл я поэтессу,
чьи стихи волнуют и манят.