Золотая волна

Александр Баканов
На вечерней зорьке у моря
Собрались чародеи и спорят.
Состязаются в чудесах своих,
Даже бриз морской почему-то стих.
То диковинный плод вырастает
Или лёд в знойном месте не тает.
Облака превращали в овечек
И пожары тушили, как свечи.
Дождик с солнышком подружили
И дорогу в горах проложили.
Кистью осени листья покрасили,
Чей-то праздник цветами украсили.
Лишь один чародей не похож на них
Он костёр развёл, когда ветер стих
Что-то бросил в огонь и пробормотал.
Пролился в волну золотой металл.
От испуга вода вмиг оправилась,
Заблистала волна, зарумянилась,
Золотой песок в пенном волосе.
Попросила вода тихим голосом,
Чтоб оставили навсегда такой.
Обещала всем тишину, покой,
Что откажется от штормов и бурь,
А Нептун отец поумерит дурь,
Корабли топить не отважится,
Из морских пучин не покажется.
Только чародей был не столь могуч -
Если солнышко среди тёмных туч,
То и золота не видать волне.
Чародей сказал, что, мол, стыдно мне,
Ведь костёр развёл, чтобы всех отвлечь -
Солнца луч косой должен в воду лечь.
Не обиделась на него волна,
Впечатлением до сих пор полна!

05 октября 2017 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа