На берегу

Тимофей Сергейцев
Клад отыскав под водою,
Золото моя в реке,
Всласть запасёшься бедою,
Силою в твёрдой руке.

Но надо террасами сада
Выйти в небесный простор.
Светятся звёзды-лампады,
Планеты ведут разговор.

Там, если сможешь увидеть
Вселенскую дальнюю даль,
Любые отпустишь обиды,
Любую оставишь печаль.

Раскинется город у моря —
Мозаики, камень полов.
И, ласково с вечностью споря,
В сетях засверкает улов:

Чешуйки-монетки и рыбки,
Русалки, дельфины, киты...
О, берег песчаный и зыбкий!
Ему не набрать высоты —

Его бесконечные волны
Ровняют под свой нивелир,
Надёжно и нежно-любовно
За край ухватившие мир...

Пафос, сентябрь 2017