Большая тема о любви

Рудольф Запискин
Любовь
Имеет подозрения
Необоснованно всегда,
Нами получена
С рождением
И эта истина тверда-

Отелло был
И будет вечно
Внутри сердца нам
Обжигать
И нехорошие поступки
Помимо воли
Совершать

И ничего
Тут не поделать:
Любви природа такова,
Что недоступная
Рассудку
Безоговорочно права,

Нет от неё
Противоядий,
Врачи бессильны
Перед ней,
Любовь зомбирует
Как будто
Без исключения
Всех людей,

Конечно, если
В их владениях
Стучат обычные
Сердца,
А не из ржавого железа
Или холодного свинца...

Любовь,
Уж если наступает,
Приходит к вам,
Пиши, конец:
Готов любимую
Мгновенно
Вести скорее
Под венец,

Подальше с глаз
Коварных Яго,
Особ заносчивых,
Пустых,
На жён глядящих
Плотоядно
С развратной похотью
Чужих-

Доходит дело
До дуэлей,
За честь
С пролитием крови,
Вот почему
Не сходит с места
Большая тема о любви!

Любовь
Имеет подозрения
Необоснованно всегда,
Нами получена
С рождением
И эта истина тверда.