Сергей Васильевич Малютин

Улекса фон Лу
Сергей Васильевич Малютин...
Хорош его автопортрет!
Его любили очень люди,
матрешки русской он поэт.
Любитель творчества народа,
ценитель тонкий и знаток,
отличный портретист от Бога,
в портретах жизни бьется ток.
Он мыслью окрылен, задумчив,
о чем он думает сейчас?
О Жизни в радостях и муках,
весны ли слышит милый вальс?

Малютин Сергей Васильевич.
«Автопортрет в шубе»
Сергей Васильевич Малютин
(22 сентября (4 октября) 1859, Москва — 6 декабря 1937)
— российский художник, архитектор, заслуженный деятель искусств РСФСР.
Сын купца, родился, жил, работал в Москве.
Предположительно является автором росписи первой русской матрёшки
http://www.artsait.ru/foto.php?art=m/malutin/img/8