Осенний дождь

Третия Мельникова
Осенний дождь совсем иной -
В нём музыка звучит в миноре,
Как будто плачет он душой,
Что уходить придётся  вскоре.

Уж нет в нём силы той и буйства,
Потока страсти, наслажденья,
И нет уже в нём безрассудства
И нет былого утвержденья!

Но всё меняется в природе –
Другая масть в его колоде!