Я верю

Прасковья Адельфинская
Я верю: душа есть у каждой зверушки,
У каждой поломанной детской игрушки
У книжки потрепанной, с детства знакомой,
У каждого дерева, каждого дома…
Я верю: в ночной и полуденный час
Их души с надеждою смотрят на нас,
Они в безграничном вселенском терпенье
Дождаться хотят хоть чуть-чуть уваженья.