Палач свободы

Леонид Резников
Чем дольше день бежит за днём,
Всё множа седину на годы,
Тем больше я горю огнём
Недоотгулянной свободы.
Ведь всё могу, всё по плечу,
Порою в это свято веря,
Ищу подходы к палачу,
Кто держит запертыми двери.
Мне имя так его знакомо,
Он на моих давно устах,
Он что-то вроде управдома
Во всех Земных моих домах.
Порою приоткроет щёлку
Закрытой наглухо двери,
Я тут же застилаю полку
До Кисловодска иль Твери.
Зовёт свобода, как насмешка,
Грозясь остатком жалких дней,
Тем неприятно слово "спешка"
Что бьёт по нервам всё сильней.
Я ненавижу чужестранца,
Кто закрывает путь к мечтам...
Хоть стыдно в этом сознаваться,
Но им давно являюсь сам.
     05.09.2017. Л.Резников.
Фото Л.Резникова