Жизнь - тоннель

Ольга Швыкина
Среди каких таких загадочных земель
Найдётся место для души моей парящей?
Похожа стала жизнь на скоростной тоннель,
А я на поезд, сквозь земную твердь летящий.

Пейзажей нету, только синий отблеск скал.
Потоком ветра обдувает корпус гладкий.
Я мчусь к тому, что я давным-давно искал,
Что остаётся неразгаданной загадкой.

Загадка ждёт меня: найди и отгадай!
Возможно даже и подскажет мне немного…
Лечу по рельсам в вожделенный дальний край
И уповаю исключительно на Бога.

Но не плошаю сам, ведь я совсем не прост,
Не каждый сможет так упорно рваться к цели.
Смогу добраться и до неба, и до звёзд…
Всё впереди… Я вижу свет в конце тоннеля!