Ночной Разговор...

Лидия Вовк
О, Отец, погоди, погоди,
Ты меня не буди, не буди…
Я хочу ещё спать, на глаза
Накатилась скупая слеза…

Что со мной происходит, Отец?..
За «углом» уже вижу Конец,
А я стала коленки сбивать,
Синяки на локтях набивать…

- «Ох, дитя, Я же вам говорил,
Что Экзамен потребует сил!..
Пьедестал Совершенства – высок,
Не один нужно сделать Урок!..

И ошибки твои неспроста,
Нужно Вера была чтоб чиста…»
С Верой я и ложусь, и встаю,
С Верой я и стихами пою.

Знаешь Ты, без Тебя мне не жить,
Помоги мне ошибки изжить…
Вылезать они стали гурьбой,
Ты мне смысл их, Отец, приоткрой.

Ты о многих ошибках сказал,
Но о главной Ты всё ж умолчал…
«Кажду» ночь я прошу дать ответ
И пролить на исток её Свет.

- «Лида, что Мне тебе говорить?..
Чтобы опыт сполна получить,
Нужно много глотнуть горьких слёз,
Получить и уколы от роз.

Всё прожить и прожить до конца –
До победного приза - Венца!..
А потом опыт сей отпустить,
И себя же в итоге простить!..

И забыть, и забыть навсегда,
И понять – тот  урок ерунда!..
Пусть не гложет Сердечко печаль,
Нажимай на ошибок педаль!..

Научись говорить себе «стоп!»,
И исчезнет ошибок «потоп»!..
Не устану тебе говорить:
Не забудь на уроки пролить

Свет Любви, Безусловной Любви,
Силу воли своей прояви,
Самый главный Урок ваш – Любовь
Я об этом твержу вновь и вновь!..»

Что хотелось, Отец, мне сказать –
Я листаю всю жизнь свою вспять…
Неужели пришла я сюда
Этот опыт нести сквозь года?..

Значит в прошлом его не прошла?..
«Горьку» чашу не всю испила?..
- «Ну выходит, что так, не робей,
До конца свою чашу испей!..»

Пособи мне, Отец, пособи,
Всё испить и забыть, и забыть…
Ты же знаешь, как рвётся Домой
Моё Сердце!.. Пошли мне покой

И уроки пройти помоги,
Ведь уроки всей жизни строги!..
Силу Духа во мне укрепи
И сомненья мои растопи.

Я же дочь Твоя, капля Твоя,
Дай мне пропуск в Родные Края!..
Там, где Звёздная Света Семья,
Где Истоки всего Бытия!..

Вот об этом ложится строка,
О, Отец, жду звонка, жду звонка…

Лидия Вовк
5.10. 2017,  3-46