Цыганка и учитель

Владимир Болсун
- Учитель!
 Это цыганка!
Она же обманывает Вас!
Смотрите!

- Ты так думаешь?
И она так думает
Никто никого не обманывает
Обмануть можно только себя.

Учитель держал свои открытые ладони
прямо перед солнцем.
Солнце  ярко светило, цыганка смотрела,
ученик заглядывал через плечо?
а время остановилось, звенело.

Все четверо отчего-то улыбались.
Что-то сдвигалось, менялось внутри.
Щекотало

...
Учитель был счастлив
Ученик  наконец-то начал рости