А в городе дождь поливает из тучи

Ирина Полякова 6
А в городе дождь поливает из тучи,
В лесу - красота и полнейший покой.
Осенней порой, несомненно, тут лучше,
Тропинки усыпаны жёлтой листвой.

И лишь на душе отчего-то печально...
А где-то за серой удушливой мглой
Журавушки крыльями машут прощально,
Летя над усталой остывшей землёй.