Огромная сжатая сила

Качалов Игорь
Огромная сжатая сила
Присуща твореньям иным.
Земля их давно отпустила,
Их приняло небо. Родным

Присущи бессмысленность жеста
И поза с душою вразрез.
Для каждого времени место
Есть в сердце достигших небес.