Дождь

Козловский Сергей
А дождь идёт уже лет триста…
Смывает слёзы, кровь и грязь.
Дождь шепчет мне: «Hasta la vistа», -
Смеясь, на лужах «пузырясь».

Блокадный дождь, туман блокадный,
Блокадный град под метроном.
Я, как и ты, давно всеядный!
Всё тоже чтиво перед сном…

В метро промокший и продрогший,
Заблудший призрак поезд ждёт -
«Из Петербурга - в графство Йоркшир»,
Раскольников и Идиот.