Беременна дождём

Юрий Милов
Тучка громом заявила,
Что беременна дождём,
Солнышко от нас укрыла,
Ливня мы при родах ждём.

Началось. Потоки сверху,
Кое-где воды стена,
Нам устроила проверку,
Невозможно без зонта.

На земле всё напоила,
Полноводнее река,
Радуга потом красива-
Семицветная дуга.

Это солнышко пробилось,
Преломляются лучи,
Сердце радостно забилось
И рождаются стихи.

Тучку ветерок развеет,
Долг исполнила она,
Где-то новая созреет,
Было, будет так всегда.