Единство

Таня 5
Богомир в своей полноте чувств, любил наслаждаться личным божественным храмом своей маленькой феи! Здесь он обретал целостные мгновенья бытия. Лад наполнял вселенную ,раскрывая сияние звёзд!
-Дида речь твоя всегда суть поток небесный несущий дары бесценные! Полнят душу мою слова тобой реченные. И наполняется сердце моё изумрудом светом ,а уста мои полнит божественный нектар! Пой песнь дивную, дабы грани алмазные воссиял радужных светом, освещая сей мир!
Богомир растворился взором в Лазуревой дали. Какое то мгновенье он созерцал глубинную красоту, полнясь её ликом рождая свет!
- Все творения мира сего имеют две грани! И неразделимы грани сии.тако созданы величием мысли творца! Во всем сущем сокрыта тайна. И многогранна тайна сия!
Все разумное в мире сим стремится к познанию Истины. Солнце являет нам свет и путь к солнцу рождает дух. Солнце есть Источник, исток изначального света! Но дабы постигнуть Исток следует погрузиться в него. И раскрывает свой лунный лик мудрость .И душа зрит рубиновый небосвод , начинает свой путь познания мудрости. В сем пути Света, она получает бесценные дары опыта, изумрудными ликами наполняя свой путь! Таков замысел Творца!
Все едино - день и ночь, солнце и месяц, зима и лето..! Все сущее являет две грани! Это дарует право выбора, глубину постижения и развития духа в познании себя!
Ценость для души  имеет лишь та мудрость которая преобретена путём своего личного осознания момента, через познание себя, через анализ своего опыта! Жизнь -есть путь познания божественных образов через явление этих ликов и переживания данной ситуации. Наполнение опытом дарует душе золотую нить развития духа в постижении самого себя. Но для этого наш путь полнят множество серебряных нитей , дающих разнообразие моментов бытия , множество вариантов развития души! Общность такого опыта являет изумруд , то есть мудрость. Осознание опыта рождает золотую нить , на которую нанизаны изумруды мудрости -грани лично обречённого и переосмысленого  опыта. Такова жизнь! Именно в познании самого себя и через осознание единства всего сущего мы приближается к видению бога.

Дида , знать все в мире есть лад между двумя противоположностями.Кои на самом деле таковыми не являются , они лишь дополняют друг друга, плавно перетекая из одной в другую. При это творя жизнь!

Богомир улыбаясь обнял деву!
-Ты мой свет! Радуется сердце моё когда уста мои полнят сосуд сей, медовым нектаром! И зрят очи мои , как расцветает мой дивный цветок наполняясь моими дарами!
Пение птиц и хрустальные капли дождя, танцующие в солнечных лучах согретые в любви. Слезами радости омывали сей мир! Слепой дождь - чистота духовных очей полнила сей мир и он постепенно просыпался, ласкаемый нежным прикосновением дивных уст маленькой феи Та.