Осенние листья

Сергей Лукич Гусев
Листья всюду облетают,
Как и много лет назад,
Словно вьюга золотая,
Над Ельцовкой листопад.

В этом нет иной корысти,
Очень дороги они -
Павшие в овраги листья,
Тихие, без ветра дни.

В клумбе роза последняя
Улыбнулась просто мне.
Здесь погода осенняя,
Бабье лето в вышине.

Вот и листик пал. Откуда?
Прилетел всего один,
Видно, с дерева, оттуда,
С ярких, пламенных осин.

Приземлился по соседству,
Память сразу разбудив.
Вспоминаю я из детства
Незатейливый мотив:

" - Пусть везде идет листопад,
Улетают все птицы.
Так бывает это подряд -
Осень вновь повторится!"