Законы совести

Виктор Зиновьев
ЗАКОНЫ  СОВЕСТИ.
   Законы совести сильней законов,
Которые придумал человек.
Не надо их провозглашать с балконов -
Они живут в нас данный богом век.
   Они всегда дороже нашей жизни.
И кто законы эти потерял,
Не человеком ляжет он на тризне,
А существом, в ком душу бог забрал.
…Всю жизнь он дорожил лишь личным телом.
А совесть, что жила в нём, он топтал.
Лишь чувство страха в нём за телом зрело,
А совесть он всё чаще продавал.
   Бесславно умер никому не нужный.
Лежал презренный, тело сохранив.
Ни с кем не знал он настоящей дружбы.
Чтоб подлость оправдать, искал мотив.
    А совесть постепенно умирала
И очень молодою умерла.
А жизнь без совести никчёмной стала.
В ней появилось очень много зла.
    А рядом жил сосед совсем иначе.
Он в жизни не обидел никого.
За ним у гроба полдеревни плачет.
Живут законы совести его.
    Для совести его нашлась обитель.
То были души близких и родных.
… Друзья, законы сровести цените,
Чтоб мир совсем не оскудел без них.
4.06.17.
Белгород.