Канцелярия в ответ одарит подарком

Лия Пьянкова
Разлюбезная моя-тихая погода, ты собой меня маня, не расскажешь с роду-дождик будет или снег, холодно иль жарко? Канцелярия в ответ одарил подарком. Вышла я сегодня днем-солнышко светило. Не шелОхнется листок, с дерева рябина. Я конечно, не взяла, свой роскошный зонтик, улыбалась счастью, шла к сини горизонта. Замерла краса листвой, как для фотоснимка, я за фотиком домой. Обалдеть картинка! Тишина кругом стоит, разряженный воздух. Ватой сахарной шуршит, каждый шаг прохожих. Но откуда ни возьмись, взгляд туманить стало. Морось мажет фонари, с ленью и устало. Луж вчерашних зеркала, сразу помутнели и слилась с асфальтом мгла, горки опустели. Разбежалась детвора, звуки затихают. Интересно, что с утра, небо обещает?