Осенняя грусть

Александр Дергачёв
Как-то сразу стало прохладней
Листья пожухли, дождь моросит
Ленивый октябрь лапкою задней
Любит себя, в ноябрь спешит
Лес-то какой! И тихо, и мокро,
Веткой тихохонько ветер скрипит
Грустью светят знакомые окна ,
В ожидании где, кто-то не спит.
За ужином собрались, спорят,
И пьется горький мёд и вино,
Былая  радость, такое горе,
Что лето быстро, увы, прошло.
И тренируется ветер снегом,
С колючим холодным дождем
Предзимок явился, здесь он не был,
И нам  не будет веселия в нём
Клены,  намокли, качают стволами,
Потеряли они листву и былую красу,
Деревья соперничают с фонарями,
Что собирают  одиночество, на мосту.
Глядишь, сверкнут зимы светлицы,
И солнце будет светить, но не греть
Какие еще нужны небылицы,
Чтобы ко времени мне точно успеть.
Привет посылаю тебе в эту осень,
В хмурое небо, с тучами твое.
И накатившую грусть, между строчек,
Преодолеть нам пока не дано…