Самостоятельная, сильная и независимая женщина

Сергей Иваница
Не походила на убогую,
Не донимала бабским мнением.
И жизни яркой хронологию
Лепила в Сеть с остервенением.

          И вся такая сексапильная,
          Свежа, беспечна, не заезжена —
          Самостоятельная, сильная
          И независимая женщина!

ВКонтакте жаждала прославиться,
«Фейсбучила» и «инстаграмила».
И мужикам «крутила яйца» —
Превозмогала и динамила.

          Напором била жизнь обильная,
          С семейной суетой не скрещена…
          Самостоятельная, сильная
          И независимая женщина!

Сменялись мужики в мгновение
«Никчёмные и бесполезные…»
Одни с разбухшим самомнением,
Другие — призрачно помпезные.

          Фиеста зрелищная стильная
          С досугом томным перекрещена…
          Самостоятельная, сильная
          И независимая женщина!

И вдруг — посты ВКонтакте едкие,
И в Инстаграме селфи мрачные.
И мужики всё больше редкие,
И ночи менее удачные.

          С годами стала явь плаксивая,
          В судьбе то «фига», то затрещина…
          Самостоятельная, сильная
          И озабоченная женщина!

Теперь покорность христианская —
«Само всё сладится и склеится…»
И водка пьётся как шампанское,
И на коленках кошка греется.

          Тоска насунулась стабильная
          И радость жизни занавешена —
          Самостоятельная, сильная,
          Оставленная всеми женщина!

2017 г.