дед и топинамбур

Михаил Реги
Дед свою позвал старуху..
-На судьбу я не взыщу
Знать пора уж, видно пожил
Просьбу выполни, прошу
Что ты, старый, молвит бабка
Позвоним сейчас врачу
Нет Марфуш, врача не надо
Топинамбура  хочу
Это  что за хрень такая
Та ответила крестясь
Мы про этот копинамбур
Не слыхали отродясь
Видел в телепередаче
Называется “На даче”
Ентот самый топинамбур
К нам заморский привезли
Он растёт цветком красивым
Как подсолнушек с земли
Жисть прожил а вкус не знаю
А теперь вот помираю
И хочу едрёна мать
Диво это повидать
Что же ж старый не  журись
Мал, мал с силой соберись
Утро вечера мудрее
Справить дело я сумею
Ноут, триколор приставка
Есть и яндекс кошелёк
Закажу экспресс доставку
Глянь к утру уж и пришлёт
Утром стук, дед в печку курит
Помирать уж и забыл
Вам посылка распишитесь
Старики лишились сил
Стол по красному накрыли
Помидоры, холодец
Водки потненький лафитник
И  солёный огурец
И капустка  и картошка
Сала дивного шматец
А к нему лучок, селёдка
Ну, уселись наконец..
Посреди стола на блюде
Положили дивный плод
Дед для вкуса дёрнул рюмку
И положил дольку в рот
Бабка смотрит и не дышит
Как вердикт произнесёт..
Прожевавши, молвил старый
Кочерыжка ! Твою ж мать !
Жисть прожил ума не нажил
Расхотелось помирать!..