Быть глупым

Анатолий Зеленов
4-5.10.2017

За окном в ночи барабанит дождь.
Во дворе октябрь дремотой объят.
В темноте оркестр:стук сердец и храп -
В мире сна и грёз счастлив тот,кто глуп.

Если у тебя разбежались сны
И погас в глазах свет твоей звезды:
Виновата ночь,виновата осень -
Отсырели крылья у твоей мечты.

Холода придут - всё забудется,
Мир печали укроется снегом,
А надежда мечтой распустится,
Если будешь во сне ты глупым.

* влюблённым