Ленивый мальчик

Тамара Рожкова
Мальчик ленивый в окно всё глядел,
Слушать учителя он не хотел.
Книг интересных совсем не читал,
Только напрасно штаны протирал.

Вырос балбес и работать пошёл,
Только и там интерес не нашёл.
Вскоре с работы прогнали его.
Брак весь исчез сразу после него.

Чтобы хорошим работником быть,
Нужно в учёбе себя проявить.
И на уроке не спать, не мечтать,
Чётко задания все выполнять.
5 октября  2017г. С-П.