Луна посеребрила море..

Рада Волкова
Луна посеребрила море
И разлилась по водной глади,
Вновь распустила как узоры,
Свои сияющие пряди.
Молчит уснувший мир,так тихо,
А я сплетаю буквы в рифмы
И лишь изменчивые блики,
Меняют осени палитры.
Свежо,прохладно, одиноко,
У октября свои причуды,
А я вдыхаю осторожно,
Боясь навязчивой простуды.
Свет фонарей томит пространство,
Потоки звёзд не греют небо,
В осеннем,оголенном парке,
Грустит листва под первым снегом.